Употребление красного сухого вина в умеренном количестве может быть полезным в случаях расстройства желудка, анемии, упадки сил, простуды, – рассказала медик.

В интервью Светланы Перес прозвучало объяснение по поводу того, в каких случаях вино может приносить пользу.

«Вино содержит полезные вещества, но пользу приносит лишь в случае, если оно качественное, натуральное, а человек пьет его в минимальных количествах», — сказала эксперт, беседуя с «Доктором Питер».

По словам Перес, вино отличается содержанием антиоксидантов, альдегидов, сложных эфиров. Его прием может способствовать повышению тонуса, давать эффект антибиотиков. 

Красное вино защищает от коронавируса: правда или миф

«Бокал красного сухого вина может быть полезен при расстройстве желудка и анемии, истощении и упадке сил, простуде (если сделать из вина глинтвейн). Белое в сочетании с минеральной водой рекомендуют при атеросклерозе, для укрепления артерий, болезнях желудка», – перечислила медик.

В то же время, сказала Перес, употребление вина даже в позволительных дозах может давать побочные эффекты. В частности, присутствующий в нем танин способен вызывать сильные головные боли. У некоторых людей возможны аллергические реакции.

Врач-диетолог рассказал, в каком случае полезны вино и пиво

Малышева рассказала о пользе аспирина при лечении ковида

Врач рассказала, в каких случаях вино может приносить пользу

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что кофе бывает опасно сочетать с некоторыми продуктами. Светлана Перес де Монтес Ратхерик ЗОЖ клинический генетик, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf Читать MedikForum.ru в

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *