Фото: пресс-служба

Сегодня в России формируется принципиально новая бизнес-модель, основанная на кооперации крупнейших игроков, и эта кооперация становится базой для появления экономики доверия — системы, в которой все участники рынка вынуждены полагаться друг на друга. Об этом сообщил заместитель президента, председателя правления ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков на сессии «Новая роль интегратора. Доверенный партнер для цифровизации промышленности», которая прошла в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Участники этой встречи — представители крупных отечественных компаний, таких как АвтоВАЗ, «Газпромнефть» и «Северсталь», обсуждали роль интеграторов в эпоху технологического суверенитета, а также вопросы импортозамещения, цифровой трансформации промышленности, развития бизнеса в новых реалиях рынка и построения долгосрочных партнерских отношений.

По словам Валерия Ермакова, сегодня отечественная экономика проходит очень интересный этап эволюции: «Еще десять лет назад невозможно было представить такую сессию, на которой крупные гиганты российского бизнеса обсуждают, что им делать дальше. Тогда мы жили в условиях феодального уклада, когда каждая компания самостоятельно и очень успешно решала свои производственные задачи, а именно брала решения, которые на тот момент были доступны на глобальных рынках. Сейчас же условия изменились и внешние продукты перестали быть доступными. В дополнение к этому появились федеральные законы, которые определили периметр критической инфраструктуры. И в результате мы все собрались здесь, чтобы обсудить принципиально другую бизнес-модель. Экономика доверия, построенная на долгосрочном планировании и выборе партнеров, с которыми можно строить доверенную среду, — это новые реалии времени. И нам очень повезло, что мы находимся на таком серьезном этапе эволюции рынка».

Представитель «Ростелекома» также рассказал, что компания уже более десяти лет занимается импортозамещением, поскольку правительство уже давно обязывает внедрять во все госпрограммы российские решения. «Поэтому сегодня у нас есть решение виртуализации Basis и много других, над которыми мы работали на протяжении всех предыдущих лет. Все это составляет основу нашего технологического преимущества», — пояснил эксперт. Ермаков обратил внимание присутствующих на то, что сегодня компания стремится вкладываться в сложные долгосрочные проекты, а это в свою очередь требует поиска надежных партнеров, которые продолжат свое существование на рынке и через два-три года, и через десять лет. «Тут возникает очень важный срез долгосрочного планирования, когда ты выбираешь партнера, который с тобой надолго, который не уйдет из-за того, что поменялись акционеры или бизнес стал неприбыльным, — подчеркнул спикер. — Мы и сами являемся тем игроком, который говорит партнерам: «Мы всегда с вами».

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *