В Москве простились с Василием Уткиным Василий Уткин умер 19 марта. Прощание с ним прошло 23 марта в морге ЦКБ Управделами президента России в Кунцево. Кто пришел проститься с легендарным комментатором — в материале РБКФото: Сергей Фадеичев / ТАСС Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Известный спортивный журналист и футбольный комментатор Василий Уткин умер 19 марта. Церемония прощания с 52-летним Уткиным прошла 23 марта в морге Центральной клинической больницы Управления делами президента России.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Первыми проститься с комментатором приехали родственники, друзья и коллеги Уткина, а позже прибыли все желающие попрощаться с комментатором.

Спортивный комментатор Павел Занозин

Среди коллег журналиста на прощании были Александр Елагин, Тимур Гурцкая, Денис Казанский, Дмитрий Шнякин, Роман Нагучев, Павел Занозин, Екатерина Стриженова.

Футболист Владислав Радимов Футболист Владислав Радимов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Также проститься с Уткиным пришли бывшие футболисты Евгений Ловчев, Дмитрий Хохлов, Никита Баженов, Владислав Радимов, президент Российский премьер-лиги Александр Алаев.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Спортивный комментатор Александр Елагин отметил, что невозможно не уважать и не ценить Уткина. «Это единственный человек, которого знают на всем постсоветском пространстве. Его могут не любить, но не уважать и не ценить — вряд ли. Потому что Уткин — человек, который вошел в анекдоты, в панегирики. Представляете? Он как Штирлиц, как Чапаев. О нем говорят везде, куда ни поедешь. В любом городе, в любом месте. И не только в России: и в Узбекистане, и в Прибалтике. Мы все осиротели», — сказал Елагин.

Актер Леонид Барац на церемонии прощания  Актер Леонид Барац на церемонии прощания  (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Также на прощание пришли актеры «Квартета И» Камиль Ларин и Леонид Барац, вместе с которыми комментатор снимался в фильме «День выборов». Также присутствовали режиссер, телеведущий Александр Олейников, певец Алексей Кортнев.

Актер Александр Стриженов Актер Александр Стриженов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Актер Александр Стриженов заявил, что Уткин был «фееричен как в эфире, так и на сцене». «Из всех профессиональных артистов Вася — непрофессионал, был самый смешной, невероятно органичный. Ужасная потеря», — отметил Стриженов.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Уткина похоронят на Никольско-Трубецком кладбище в подмосковной Балашихе.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *