Две легенды автомобильной Америки — внедорожник Jeep Wrangler и могучий мотор Hemi V8 — встретились относительно недавно, всего четыре года назад. Безумный Jeep Wrangler Rubicon 392 был представлен в 2020 году, а его цифровой индекс указывает на солидный объем восьмицилиндрового двигателя в кубических дюймах, что в более привычной нам метрической системе составляет 6,4 литра. Однако ужесточающиеся эконормы вот-вот завершат карьеру мотора Hemi V8. Его уже лишилось большинство моделей американского крыла концерна Stellantis, и теперь подошла очередь Рэнглера, у которого появилась спецверсия с говорящим названием Final Edition.

Напомним, что у модели Jeep Wrangler Rubicon 392 атмосферный двигатель Hemi V8 6.4 развивает 477 л.с. и 637 Нм. Он работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и обеспечивает суровому вездеходу с неразрезными мостами суперкаровскую динамику. Разгон до 60 миль в час (около 97 км/ч) занимает 4,5 с, а четверть мили такой Wrangler пролетает за 13 секунд. Причем моторы V8 ставят только на длиннобазные четырехдверные варианты.

Внешние атрибуты прощальной версии — наклейки с надписью Final Edition на горбатом капоте, боковых воздуховодах и «калитке» багажника. Подобный медальон украшает собой селектор коробки передач. Кроме того, салон выделяется отделкой черной кожей Наппа с золотистой прошивкой и логотипами «Final Edition». Ряд доработок заимствован из каталога подразделения Mopar: лифт подвески на 13 мм (клиренс увеличен до 295 мм), дополнительная защита радиатора и днища, а также встроенная в передний бампер лебедка с тяговым усилием 3,6 т. Примечательны и «бронзовые» 17-дюймовые колеса с бедлоками и «зубастыми» шинами BF Goodrich внешним диаметром 35 дюймов.

В Америке Jeep Wrangler Rubicon 392 Final Edition стоит от 99995 долларов, тогда как за «обычный» Wrangler с мотором V8 просят от 92 тысяч. Тираж прощальной спецверсии — 3700 экземпляров: в него входят 3300 штук для США, 300 для Канады и лишь 100 для всего остального мира.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *