Представленный прошедшей осенью электрический трехдверный хэтчбек Mini Cooper ознаменовал новый этап развития британской марки. Ведь он простроен на отдельной электрической платформе, разработан совместно с компанией Great Wall и производится в Китае. Второй моделью это ветви Mini станет компактный паркетник Aceman, внешность которого рассекретило сертификационное ведомство КНР.

Mini Aceman будет единственной пятидверкой в новой электрической гамме, ведь традиционного пятидверного хэтчбека в планах нет (у бензинового Mini он останется). Да фактически Aceman и есть приподнятый хэтчбек, ведь заявленные в сертификате габаритные размеры немногим больше, чем у трехдверки: длина — 4076 мм, ширина — 1754 мм, высота — 1515 мм.

Впрочем, кроссоверный имидж поддерживают угловатые очертания кузова и светотехники (как у нового Кантримена), а также массивный обвес из некрашеного пластика по нижнему периметру кузова. Кстати, в некоторой степени Aceman станет заменой предыдущего Кантримена (новый стал заметно крупнее) и универсала Clubman (он снят с производства без прямого наследника). Интерьер Эйсмена еще не рассекречен, но он наверняка будет таким же, как у трехдверного электрохэтчбека.

Что точно будет одинаковым у двух машин, так это ключевые характеристики электрической начинки. На выбор подготовлены две модификации с передним приводом. Базовый Mini Aceman довольствуется электромотором мощностью 184 л.с. и тяговой батареей емкостью 40,7 кВт·ч, которой должно хватить примерно на 300 км пробега. Mini Aceman S имеет уже 218 л.с. и 54,2 кВт·ч, а значит и предполагаемый пробег вырастает до 400 км. Другими отличиями S-версии стали серебристые вставки на пластиковом обвесе.

Мировая премьера паркетника Mini Aceman предположительно состоится 24 апреля на Пекинском автосалоне. Тогда же станут известны все подробности.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *