Даниил Медведев: буду следовать правилам нейтрального статуса на Олимпиаде ITF 6 марта разрешила россиянам сыграть на Олимпиаде в Париже в соответствии с критериями МОК. Первая ракетка России Даниил Медведев признался, что ему очень понравилось в Токио и он готов играть в нейтральном статусеДаниил Медведев Даниил Медведев (Фото: Elsa / Getty Images)

Четвертая ракетка мира Даниил Медведев заявил, что рад допуску российских теннисистов на Олимпийские игры в Париже и он постарается на них победить, соблюдая требования к нейтральному статусу. Слова теннисиста приводит Reuters.

Международная федерация (ITF) 6 марта объявила, что россияне и белорусы смогут выступить на Играх на условиях МОК. В России окончательное решение по поездке в Париж не принято, Минспорт и ОКР объявят свои рекомендации 14 марта.

Медведев сказал, что сыграл бы и в одиночном, и в парном разряде.

«Когда я был в Токио, это был удивительный опыт. Возможно, одно из самых больших воспоминаний в моей спортивной жизни, что меня удивило, поскольку мы думаем, что турниры «Большого шлема» важнее», — отметил россиянин.

По его словам, в том, что касается нейтрального флага, он будет следовать правилам. «Если это будет под нейтральным флагом, я буду играть под нейтральным флагом, я постараюсь показать хороший теннис и выиграть», — добавил Медведев.

Российских теннисистов, в отличие от представителей других видов спорта, не отстраняли после начала военной операции на Украине от индивидуальных турниров.

На Играх в Токио Медведев дошел до четвертьфинала, другой россиянин Карен Хачанов — до финала, где проиграл Александру Звереву (Германия).

В ОКР в феврале заявляли, что согласие выступить на Олимпиаде на текущих условиях МОК может привести к нарушению российского законодательства.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *